После восьми лет службы из тюменской полиции на отдых отправили немецкую овчарку | Уральский меридиан

После восьми лет службы накануне Нового года из тюменской полиции на отдых отправили немецкую овчарку Герду. Гюрза Фон Глория служила в Центре кинологической службы УМВД России по Тюменской области.

Главной ее задачей было четкое выполнение команд кинолога при конвоировании, пресечение попыток побегов и задержание бежавших из-под стражи. На службе она с 2013 года, когда ее привезли в Тюмень из новосибирского питомника. Первый года для кинолога и собаки пролетел незаметно. Служебная собака проходила специальную подготовку, оттачивая специальные профессиональные навыки. Спокойная по характеру, Герда своим грозным видом не раз предотвращала нежелательные действия конвоируемых.

На сегодняшний день служебная собака достигла предельного возраста и выходит на пенсию. В преддверии Нового года, кинолог, с которым Герда достойно прошла свою службу, забирает ее домой. Собаку ждет большой просторный вольер и достойный заслуженный отдых, рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: