Челябинцы после праздников могут сдать ненужные ёлки на полезные дела | Уральский меридиан

Челябинские активисты планируют организовать сбор использованных хвойных растений после январских праздников. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» руководитель движения «Эко-Standart» Сергей Ефимов, жители города могут и сами предложить ненужные ёлки, например, в приюты для животных.

По его словам, несколько лет назад в приюты для животных, зоопарк принимают использованные ели, сосны и другие хвойные растения, оставшиеся после празднования Нового года и Рождества. Кроме того, деревья и ветки принимают на переработку в щепу, утилизируют в компост.

В прошлом году было организовано около 30 пунктов по приёму новогодних красавиц, которые работали несколько дней. В 2022 году активисты тоже будут проводить организованный сбор, но точное время и место определять в первых числах января. А приём материалов начнётся после 10 числа первого месяца 22 года 21 века.

А пока с наступающим, дорогие читатели! Пусть праздник пройдёт радостно, активно и без происшествий. Читайте новости, делитесь с нами событиями и комментариями! Счастья в Новом году!

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: