На Среднем Урале предприниматель отказался официально трудоустраивать беременную женщину | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Верхотурье предприниматель отказался официально трудоустраивать беременную женщину, хотя она она у него проработала четыре трудовые смены в магазине в качестве продавца-универсала. Причиной отказа стала её беременность. Восстановлением трудовых прав свердловчанки вынуждена была заняться прокуратура. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура Верхотурского района провела проверку. Установлено, что в сентябре текущего года заявительница состояла в фактических трудовых отношениях в торговой организации, где работала в должности продавца-универсала в магазине. Проверка показала, что заявительнице было предоставлено рабочее место, установлен режим работы, частично выплачена заработная плата. После отработанных четырех смен директор магазина отказал ей продолжении трудовой деятельности в связи с беременностью. При этом, трудовые отношения с торговой организацией оформлены не были, трудовой договор не подписывался, запись в трудовую книжку не вносилась. По результатам проверки прокуратура района в Верхотурский районный суд направила исковое заявление об установлении факта трудовых отношений, восстановлении на работе и компенсации морального вреда.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое восстановление трудовых прав местной жительницы находится на контроле прокуратуры, рассказали агентству в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: