Медицинская новогодняя ночь: как тюменцы встретили 2022 год | Уральский меридиан

Новогодняя ночь у тюменских медицинских работников прошла стабильно – дежурные врачи отмечают, что обращаемость характерна для ежегодных цифр. Об этом ИА “Уральский меридиан” рассказала пресс-секретарь Департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

Новогодний отчет предоставили приемное отделение и травмпункт ОКБ №2.

С 31 декабря по 1 января в приёмные отделения, включая травматологический пункт, ОКБ №2 обратилось 162 пациента, из них в приемное отделение детского стационара поступило 13 пациентов, включая детский травмпункт, а взрослого 33 пациента. Во взрослый травмпункт поступило 116 пациентов. Такая обращаемость характерна для новогодней ночи.

Основные поводы для обращения – резанные травмы и ушибы. Первым обратившимися в новогоднюю ночь стал пациент с переломом голени, упавший дома.

Травм при неправильном использовании пиротехнических изделий в этом году избежать не удалось, но их насчитывается минимальное количество. В целом, жители Тюменской области соблюдали правила безопасности в новогоднюю ночь.

О своей работе рассказывают и дежурные медики ОКБ №1.

В приемное отделение Областной клинической больницы №1 было 28 обращений. Из них 9 человек госпитализировано по кардиологии и 1 ребенок – в гематологическое отделение. 15 пациентов направлено на амбулаторное лечение. По неврологическому направлению поступило 4 человека (из них – 1 отправлен на лечение амбулаторно, 3 госпитализированы).

Ни ожогов, ни обморожений среди обращений, к счастью, зафиксировано не было.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: