В Курганской области служебный пёс по кличке Юстас помог полицейским раскрыть кражу | Уральский меридиан

В Каргапольском районе Курганской области служебный пёс по кличке Юстас помог полицейским раскрыть кражу и вернуть владельцу похищенное имущество. Об этом ИА “Уральский меридиан” рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В первый день нового года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Каргапольский» от 33-летней жительницы рабочего посёлка Красный Октябрь поступило сообщение о краже. Пока женщина встречала наступление нового года у своих знакомых, неизвестный злоумышленник путём срыва навесного замка проник в дом потерпевшей и похитил телевизор. Общий материальный ущерб превысил восемь тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно выехали полицейские. В составе следственно-оперативной группы прибыл и младший инспектор-кинолог прапорщик полиции Роман Предеин с четвероногим помощником по кличке Юстас. Полицейский заметил на снегу следы, предположительно, принадлежащие подозреваемому. Служебный пёс, пройдя более километра по следу, привел сотрудников к дому на другой улице данного населённого пункта. У 42-летнего ранее судимого за аналогичные преступления жителя указанного дома оперуполномоченные уголовного розыска обнаружили и изъяли похищенное имущество. Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: