В тюменскую "Областную больницу №19" поступили 10 концентраторов кислорода | Уральский меридиан

Инфекционный стационар пополнил свой арсенал десятью новыми аппаратами, стоимостью 93 тысячи каждый, которые могут производить кислород из обычного воздуха. Субсидия на приобретение оборудования была выделена из областного бюджета для организации и проведения мероприятий, направленных на предотвращение и недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. Задача кислородных концентраторов для больных пневмонией, в том числе обусловленной COVID-19, – это насыщение крови кислородом, а также терапия дыхательной недостаточности, рассказала ИА “Уральский меридиан” Людмила Гринфельд, специалист пресс-службы ГБУЗ ТО «Областная больница №19».

«Использование кислородных концентраторов позволяет сократить сроки госпитализации и ускорить процесс выздоровления больных с заболеваниями лёгких, которые являются наиболее частыми осложнениями при коронавирусе», – отметил Мигран Эдуардович Мартиросян, главный врач Областной больницы №19.

Концентраторы предназначены для пациентов с низкой сатурацией, нуждающихся в кислородотерапии, с заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Также кислородотерапия назначается больным в период восстановления после операций, перенесенных тяжелых болезней.

Ранее мы рассказывали, что в Тюмени медики скорой получили средства защиты и оборудование для борьбы с COVID-19. 10 декабря главный энергетик компании Владимир Ельшин и его коллеги встретились с медиками, чтобы поблагодарить их за нелёгкий и самоотверженный труд в период пандемии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: