В Зауралье увеличили на 35% взносы на капремонт многоквартирных домов | Уральский меридиан
Вадим Шумков

В Зауралье увеличили на 35% взносы на капремонт многоквартирных домов. Соответствующее постановление регионального правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно постановлению правительства Курганской области №476 от 30 декабря 2021 года, которое подписал губернатор Вадим Шумков – “минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2022 год установлен в размере 9 рублей 45 копеек в месяц на один квадратный метр общей площади помещения…”. Постановление вступило в законную силу 1-го января 2022 года.

В предыдущем постановлении правительства Зауралья №81 от 27 февраля 2014 года “Об установлении на территории Курганской области минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме” был установлен размер взноса – 6 рублей 97 копеек в месяц на один квадратный метр общей площади помещения.

В Зауралье увеличили на 35% взносы на капремонт многоквартирных домов
Скриншот: документа с интернет-портала правовой информации

Очевидно, что рост размера взноса на капремонт обусловлен подорожанием строительных материалов. В экспертном сообществе производителей и продавцов стройматериалов уже обсуждается предстоящее повышение цен с весны 2022 года. В ряде регионов России с населением заранее была проведена разъяснительная работа, в ходе которой местные власти подробно и доходчиво аргументировали причины увеличения взноса на капитальный ремонт в многоквартирных домах. К сожалению, в Курганской области такая работа, фактически не проводилась, ввиду отсутствия политической воли и достаточного числа компетентных специалистов.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что губернатор Вадим Шумков подписал 24 декабря 2021 года постановление правительства Курганской области №424, согласно которому Кургану урезали на 10 млн. рублей объём финансирования на реализацию программы формирования современной городской среды на 2022 год, а Шадринску сократили субсидии на 26 млн. рублей. Средства направлены на развитие сельских районов Зауралья.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/348290/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: