Шадринцы раскритиковали организацию новогодних городков | Уральский меридиан

Шадринцы раскритиковали организацию новогодних городков. Раньше ребятишки на зимних каникулах играли на снежных горках, а сейчас об этих простых забавах горожане вспоминают с ностальгией.

“В городе вообще убогость… Вспоминаются старые времена, какие шикарные ёлки и городки стояли во всех районах…”, – написала Надежда Дземан на странице группы “Шадринск Подслушано” в соцсети “ВКонтакте”.

По сравнению с прошлыми новогодними праздниками, нынче на убранство ёлки в центре города у дома культуры без слёз смотреть нельзя. Где городки, лабиринты, горки, различные конструкции для детей? Одна облезлая ель и полуживая горка, на это ушли деньги налогоплательщиков?, — возмутились горожане, комментируя происходящее в соцсетях.

В 90-е годы и то лучше ёлка была, на снежный городок и горки “мы всем классом ходили…”, – заметил в комментарии пользователь соцсети “ВКонтакте” Андрей Трофимов.

Как рассказал агентству общественный деятель, житель Шадринска Александр Андрюков, – “действительно, даже в тяжёлые девяностые годы городские власти уделяли большое внимание организации новогодних городков. Во всех микрорайонах строили горки, взрослые и ребятишки были в восторге от праздничного убранства общественных пространств. Больших затрат из бюджета не требовалось, просто элементарно качественно работала администрация по этому направлению. А сейчас залили катки, выпал снег и никто их даже не почистил своевременно. Вот в Северном посёлке позаботились о жителях, есть горки, создали условия для зимних игр, там ребятня веселится на свежем воздухе. В целом же по Шадринску с каждым годом всё меньше чувствуется желание чиновников создавать для людей праздничную атмосферу”.

“Чем дальше, тем хуже в городе”, – написал в комментарии пользователь соцсети “ВКонтакте” Илья Смирнов на странице группы “Шадринск Подслушано”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что губернатор Вадим Шумков подписал 24 декабря 2021 года постановление правительства Курганской области №424, согласно которому Кургану урезали на 10 млн. рублей объём финансирования на реализацию программы формирования современной городской среды на 2022 год, а Шадринску сократили субсидии на 26 млн. рублей. Средства направлены на развитие сельских районов Зауралья. Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/348290/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Андрюков, вечерний Шадринск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “Шадринцы раскритиковали организацию новогодних городков”

    1. Александр

      А у нас в Шадринске мэр и чиновники думают походу только про очередные премии для себя любимых

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: