Врачи Тобольска совершенствуют навыки оказания экстренной медицинской помощи | Уральский меридиан

Врачи Тобольска совершенствуют навыки оказания экстренной медицинской помощи. В ОБ №3 пройдет серия симуляционных тренингов по оказанию помощи пациентам с политравмой.

В первой тренировке приняли участие анестезиологи, хирурги, травматологи и урологи больницы, а также средний медперсонал. Специалисты отрабатывали навыки взаимодействия и согласования манипуляций при первичном осмотре пострадавшего, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №3.

По легенде в приёмное отделение на скорой доставили мужчину после ДТП в тяжёлом состоянии. Медикам необходимо было выполнить диагностику травм шеи, грудной клетки, органов брюшной полости, а также переломов костей таза и бедра.

“Протокол ATLS позволяет использовать базовые наборы инструментов и задействовать ограниченное число специалистов, при этом важна не только отработка правильных действий, но и верное решение по дальнейшему направлению пациента: на диагностику, в отделение реанимации или операционную”, – отметил заведующий травматологическим отделением ОБ № 3, организатор тренинга Алексей Гринь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: