Тысячи инвалидов смогли найти работу в Тюменской области | Уральский меридиан

Тысячи инвалидов смогли найти работу в Тюменской области. В регионе установлены квоты на трудоустройство людей с ОВЗ на 2022 год. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор.

Для работодателей с численностью работников менее 35 человек квота для приема на работу инвалидов составляет 3 % среднесписочной численности работников с учетом ранее принятых на работу людей с ОВЗ, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, в пределах квоты установлено минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов – 0,3 % среднесписочной численности работников.

По данным на 1 ноября, в регионе насчитывается более 1,6 тысячи организаций, на которые распространяется обязанность по квотированию рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Общий объем квоты составляет 5 716 рабочих мест. Норма по созданию специальных рабочих мест распространяется на 93 организации. В них должно быть порядка 197 таких рабочих мест.

За 10 месяцев 2021 года в 1 519 организациях в счет установленной квоты трудятся 4 360 инвалидов, в том числе сверх установленной квоты – 627 инвалидов. На специальных рабочих местах работают 165 инвалидов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Наталья Бездноздрева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: