Житель Зауралья совершил угон и кражу через несколько дней после освобождения из колонии | Уральский меридиан
машина дорога камера

В Щучье полицейские задержали подозреваемого в угоне машины и краже из продуктового магазина. 2 января сообщили об угоне на территории Сафакулевского района. Владелец легковой отечественной машины припарковал его на ночь около своего дома, но не запер её и оставил ключи внутри салона. Потерпевший обнаружил утром, что автомобиля нет. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе МВД России по Курганской области.

Полицейские нашли угнанное транспортное средство в тот же день на трассе Иртыш-Щучье-Сафакулево. Имущество возвращено владельцу. Полиция продолжила оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника и его задержанию.

По этому факту в отделе полиции «Сафакулевское» МО МВД России «Щучанский» возбудили уголовное дело. Максимальное наказание по статье “Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения” составляет лишение свободы на срок до 5 лет.

В ночь на 3 января в полицию сообщили о краже продуктов питания и спиртного, которая произошла в одном из щучанских магазинов. Полицейские выехали на место происшествия, произвели осмотр и изучили запись с камеры видеонаблюдения. Этой же ночью зам. начальника МО МВД России «Щучанский» ехал по райцентру и заметил на улице мужчину, который по приметам подходит на подозреваемого в краже продуктов. Мужчину задержали и доставили в отделение с целью дальнейшего разбирательства.

Как выяснили полицейские во время работы, несколько дней назад задержанный 33 лет освободился из тюрьмы. Его причастность установили как к совершённому угону, так и к хищению из магазина. Согласно имеющейся информации, мужчина воспользовался тем, что машина была не закрыта и поехал на ней по своим делам. Злоумышленник забуксовал и бросил транспорт, а затем проник в магазин.

Сейчас подозреваемого заключили под стражу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: