Более 10 миллионов рублей перевели братья из Югры лжеброкерам | Уральский меридиан
Деньги

Более 10 миллионов рублей перевели братья из Югры лжеброкерам. Заявление о дистанционном мошенничестве на рекордную сумму в 10 млн 200 тысяч рублей поступило в полицию Сургутского района.

33-летний житель Лянтора увидел в Instagram рекламу с предложением воспользоваться услугами брокера и инвестировать деньги для последующих торгов на бирже.

Мужчина перешел по ссылке и оформил заявку на обратный звонок. На следующий день ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником ПАО «ВТБ Банк». Он предложил югорчанину обсудить все детали в WhatsApp, сообщили ИА “Уральский меридиан” в ОМВД по Сургутскому району.

Лянторцу сказали сперва опробовать небольшие торги на минимальные суммы, а также зарегистрироваться на сайте и открыть электронные кошельки различных платежных систем.

Далее северянину предложили совершить крупную сделку купли-продажи металла платиновой группы. Минимальная сумма вложения составляла 2 млн рублей.

Югорчанин попросил деньги в долг у своего родственника. В результате сделок ему было выплачено 100 тысяч рублей. Мужчина рассказал о своем успехе родственнику и предложил ему инвестировать средства.

Убедившись, что схема работает, 44-летний житель Сургутского района на протяжении месяца переводил различные суммы на указанные счета.

Всего братья перевели мошенникам 10 млн 200 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: