Курганцы попросили не выключать на Рождество главную ёлку города | Уральский меридиан
Ёлка + центр Кургана + центральная площадь

Курганцы попросили не выключать на Рождество главную ёлку города. Горожане спешат насладиться сказочной атмосферой светлого праздника.

“Уважаемая администрация! Прошу вас не отключать праздничную иллюминацию на Ёлке и ледовом городке в десять часов вечера. Многие люди приходят на центральную площадь после работы с детьми, чтобы полюбоваться на эту красоту. В других городах праздничные огни всю ночь горят, а у нас, не успеешь прийти – уже всё погасло”, – написала жительница Кургана на сайте “Обратись”.

Столько сил и средств тратятся на украшение новогоднего городка на центральной площади, а выключается всё так рано. “Это относится не только к центру города, такая же ситуация с освещением праздничных площадок сложилась в микрорайонах Заозерный, Рябково и других. Если вам так затратно на всю ночь включать иллюминацию, то продлите хотя бы до полуночи”, – попросила жительница областного центра на курганском портале “Обратись”.

Уже три года подряд тендер на возведение ледового городка и установку новогодней ёлки получает курганская компания “Троя-С”, руководит которой Виктор Трофимов. Из бюджета Кургана в конце прошлого года на обустройство новогоднего городка на центральной площади было направлено семь миллионов триста семьдесят шесть тысяч рублей. Соответствующая информация была опубликована в ноябре 2021 года на официальном сайте государственных закупок. Поэтому, вполне понятно желание курганских налогоплательщиков, чьи средства израсходованы на ёлку, насладиться праздничным городком в вечернее время, когда огоньки особенно красиво светят.

Мэрия Кургана накануне Рождества сообщила горожанам в ответе на сайте “Обратись”, что “ёлка на площади им. В.И. Ленина ежедневно включается с 17.00 до 22.00 часов. Утром в рабочие дни также ёлка включается с 06.45 до 08.00 часов. Данный график подключения составлен в связи с многочисленными обращениями горожан, живущих в близлежащих домах возле площади, которые жалуются на слишком яркое освещение и невозможность уснуть”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что на центральной площади Кургана рабочие установили деревянную горку, украшенную красивыми гирляндами. Также мэрия пригласила горожан принять участие в конкурсе на новогоднее оформление фасадов строений, прилегающих территорий, зданий и сооружений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: