Зауральца задержали за удар по груди полицейского | Уральский меридиан
МВД полиция машина

32-летнего жителя Мишкинского района задержали по подозрению в применении насилия в отношении полицейского, не опасного для здоровья и жизни, а также угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе СКР.

Согласно данным следствия, в ночь на 4 января 2022 года подозреваемый мужчина управлял машиной, которая не имеет гос. регистрационных знаков. Автомобиль увидел дежурный экипаж патрульно-постовой службы. Мужчина был пьян и не отреагировал на законные требования полицейских об остановке транспорта. На машине он попытался скрыться, но его задержали через непродолжительное время. Подозреваемый напал на полицейского во время составления административных материалов и ударил инспектора ногой в грудь. Находящиеся рядом полицейские пресекли противоправные действия подозреваемого.

Как установлено во время предварительного следствия, до этого мужчину привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления. Помимо этого, он находится под административным надзором органов полиции. Сейчас подозреваемого задержали, следствие решает вопрос о предъявлении ему обвинения и заключения под стражу. Следователь проводит следственные действия, направленные на закрепление доказательств по делу и установление всех обстоятельств случившегося.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: