Врачи ОКБ №1 провели тюменцу 13-часовую операцию на сердце | Уральский меридиан

В Тюмени врачи Областной клинической больницы №1 успешно провели сложную операцию на сердце. К медикам обратился 46-летний Александр, который жаловался на резкую боль в груди. У мужчины диагностировали расслоение аорты I типа, его необходимо было срочно оперировать.

Тотальное протезирование главного сосуда длилось 13 часов. В операции участвовали медики самых разных отраслей, всего бригада состояла из 12 человек, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.
«Такие сложные операции часто выполняют в условиях гипотермии, когда кровь нужно охладить до 18 градусов. Это снижает потребность в кислороде, метаболитах. Затем необходимо вовремя начать согревать организм. По окончании основного этапа операции подключается искусственная вентиляция легких. Объем крови из аппарата перемещается в организм, и сердце начинает биться вновь. Определив готовность организма к прекращению искусственного кровообращения, перфузиолог плавно отключает аппарат», – рассказал Артем Султанович Дарсигов, врач-перфузиолог отделения анестезиологии и реанимации №1 ОКБ №1.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: