В Кургане местная жительница обвиняется в интернет-мошенничестве | Уральский меридиан
Деньги золотые украшения ювелирные изделия

В Кургане местная жительница обвиняется в интернет-мошенничестве. По версии полицейских, она наживалась на доверчивых жителях областного центра.

Как рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в полицию обратилась 43-летняя жительница города Кургана. Она в сети Интернет нашла объявление о продаже ювелирных украшений. Связавшись с женщиной-продавцом, она договорилась о покупке. Дальнейшее общение злоумышленница перевела в мессенджер, где оставила реквизиты для оплаты товара. После перевода на указанный злоумышленницей счет трех с половиной тысяч рублей, потерпевшая так и не получила ожидаемую покупку. Спустя некоторое время она поняла, что стала жертвой аферистки и обратилась в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению данного противоправного деяния 34-летней местной жительницы. Она задержана и доставлена в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

По данному факту дознавателем УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: