В Курганской области мужчина обстрелял наряд полиции из карабина и был убит на месте | Уральский меридиан
Оружие Гильзы МВД Криминал

В Курганской области 44-летний мужчина обстрелял наряд полиции из охотничьего карабина и был убит на месте. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В ночь на 8 января 2022 года 44-летний местный житель из охотничьего карабина произвел несколько выстрелов в полицейских, находившихся в автомобиле марки УАЗ, припаркованном недалеко от районного отдела полиции. От полученных ранений один из сотрудников полиции скончался на месте происшествия, второй сотрудник с телесными повреждениями доставлен в медицинское учреждение. При пресечении противоправных действий нападавшего и его задержании он был ликвидирован, рассказали агентству в ведомстве.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В пресс-службе областной прокуратуры ИА “Уральский меридиан” уточнили, что ЧП произошло в районном поселке Мишкино. На место происшествия выезжал прокурор области Андрей Назаров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: