В Тюмени СКР расследует массовое отравление метиловым спиртом | Уральский меридиан

В Тюмени СКР расследует массовое отравление метиловым спиртом. С 3 января в областном центре 9 человек отравились и погибли после приобретения в магазинах на улицах Ставропольской и Рижской продукции с водочной этикеткой «Родники Сибири». Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Тюменской области.

В настоящее время возбуждено уголовное по части 3 статьи 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). По данной статье предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками СК России и УМВД России по Тюменской области задержаны четверо подозреваемых (1971, 1974, 1987 и 1993 годов рождения), проведены осмотры места происшествия, а также обыски по месту жительства подозреваемых и потерпевших. Следователями допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы.

Следственное управление призывает граждан воздержаться от употребления суррогатного алкоголя с водочной этикеткой «Родники Сибири».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: