Врачи МСЧ «Нефтяник» спасли жизнь вахтовику на месторождении нефти | Уральский меридиан

Врачи МСЧ «Нефтяник» спасли жизнь пациенту, который работает на Усть-Тегусском месторождении нефти. Помощник геолога приехал на вахту после плановой операции по исправлению носовой перегородки. Однако во время работы он неудачно чихнул, из носа начала литься кровь, рассказали ИА “Уральский меридиан” в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Мужчина не смог самостоятельно остановить кровь и обратился в здравпункт. На тот момент он потерял уже около 200 мл. Фельдшер здравпункта начала оказывать пациенту помощь, но несмотря на все усилия, кровь не прекращала идти. Через какое-то время пациент начал терять сознание от кровопотери. Госпитализация в ближайший город Нижневартовск не была возможна из-за плохих погодных условий – вертолёт санавиации мог забрать пациента только утром. Однако был высок риск того, что до утра он не доживёт.

Тогда фельдшер решила везти пациента по лесной дороге в ближайший населённый пункт, где располагалась Александровская районная больница Томской области. Медики преодолели более 420 км. Кровопотеря на момент доставки пациента в стационар составляла уже около 1500 мл.

Пациента спасли и после направили в Тюмень на лечение. Спустя полтора месяца мужчина снова приехал на вахту. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: