В горсаду Кургана разобрали новые качели у фонтана | Уральский меридиан

В горсаду Кургана разобрали новые качели у фонтана. Объект городского благоустройства, смонтированный тюменской фирмой, оказался недолговечным.

“По какой причине демонтированы качели возле светового фонтана в горсаду?” На установку объекта, который снова разобран, израсходовали миллионы бюджетных рублей. Не дороговато ли заплатили “за массивный черный забор”. При этом, “световой фонтан работает только в одном режиме из двенадцати”, – написал житель областного центра Зауралья на портале “Обратись”.

В конце декабря тяжёлого пандемийного 2020-го года мэрия Кургана сообщила, что в горсаду установили световой фонтан за счет областного бюджета по госпрограмме “Формирование комфортной городской среды”. Согласно данным официального портала государственных закупок работы обошлись бюджету в сумму около трёх миллионов рублей. В настоящее время световой фонтан уже перестал радовать горожан многообразием световых композиций.

В горсаду Кургана разобрали новые качели у фонтана
Фото: с сайта “Обратись”, световой фонтан в горсаду Кургана

Также получилось и с качелями в городском саду. Сначала они ломались “частично”, а затем потребовался уже настоящий ремонт. В ноябре 2020-го года тендер на монтаж качелей получило ООО “Наш двор”, зарегистрированное в Тюмени на улице Юности, 67. Начальная цена контракта превышала пять миллионов рублей, но тюменцы сбили цену более чем в два раза и согласились выполнить работы в горсаду Кургана за один миллион девятьсот двенадцать тысяч рублей. Как говорят в народе – “дешевизна не всегда признак качества”. Курганские власти акты подписали. Работы были приняты. А результат всего этого горожане могут оценить сами.

В настоящее время жалоба жителя Кургана в администрацию муниципалитета по поводу работы светового фонтана и качелей в горсаду, написанная на сайте “Обратись”, находится в работе профильного департамента мэрии. Ответ власти опубликуют в первые послепраздничные дни.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало как недавно курганцы пожаловались на километровую очередь у главной горки. Желающих прокатиться с ветерком оказалось слишком много. Власти ответили горожанам, что “пространство новогодней площадки, расположенной на площади им. В. И. Ленина, распределено с учётом интересов горожан разных возрастных категорий. Маленькие горки и чаши – для детей; каток, большая горка и фотозоны – для молодёжи, место для прогулок – для старшего поколения. Если увеличить количество больших горок, то сократится пространство для горожан с другими увлечениями. Прокатиться с большой горки можно в течение дня, когда не так многолюдно”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала “Обратись”, горсад Кургана

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: