В Курганской области задержали мужчину, который угнал иномарку из гаража | Уральский меридиан
дорога машина трасса дождь

В Мокроусовском районе Курганской области полицейские вернули законному владельцу угнанную машину. Накануне в полицию поступило сообщение об угоне “КIA”, которое произошло в одном из населённых пунктов. Полицейские задержали молодого человека 20 лет в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий. Он передвигался на чужом транспорте. Подозреваемый мужчина пытался скрыться от полиции, но его остановили в результате преследования. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Согласно имеющейся информации, ночью молодой человек пришёл во двор своего знакомого. Он знал, где лежит ключ от гаража, проник внутрь и угнал машину оттуда. Сейчас автомобиль возвращён владельцу.

Дознаватель ОП «Мокроусовское» межмуниципального отдела полиции России «Макушинский» возбудил уголовно дело по факту неправомерного завладения автомобилем или другим транспортом без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК). Максимальное наказание по данной статье составляет лишение свободы до 5 лет. Подозреваемого задержали в порядке 91 статьи УПК для избрания меры пресечения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: