За новогодние праздники в Курганской области совершено 11 хищений дистанционным способом | Уральский меридиан
Компьютер

За время новогодних праздников в Курганской области произошло 11 хищений дистанционным способом. Заявители перевели свыше 160 тысяч рублей на банковские счета кибермошенников. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Жительница Кургана 41 года стала одной из жертв злоумышленников. Она нашла объявление о продаже фигурных коньков в одной из соц. сетей. Женщина связалась с продавцом и договорилась о покупке. Мошенник указал счёт, на который она перевела порядка 6 000 рублей. Потерпевшая так и не получила оплаченный товар. Через некоторое время она осознала, что стала жертвой афериста и обратилась в правоохранительные органы.

Курганская полиция возбудила уголовное дело по данному факту. Сейчас сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых людей.

Во время покупки товаров через сайты бесплатных объявлений нужно оплачивать товар после его получения. Сделки необходимо осуществлять только посредством сайта объявлений. Первым признаком мошенничества является предложение продолжить общение в мессенджере.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: