В Челябинске семерых наркоторговцев осудили за оборот 3,5 кг героина | Уральский меридиан

В Калининском районном суде Челябинска вынесли приговор в отношении семерых участников преступной группы. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, они хранили и пытались сбыть 3,5 килограмм наркотиков.

Суд Калининского района Челябинска приговорил семерых местных жителей к реальным срокам за незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, в значительном, крупном и особо крупном размерах (ч.3 ст. 30 ч.5 ст. 228.1, п. «а, б» ч.3, п. «а,г» ч.4 ст. 228.1 , ч.1 ст. 228 УК РФ).

«В апреле 2020 года в квартире двоих подсудимых сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска изъято свыше 2 кг. героина, хранимого в целях дальнейшего сбыта», – уточнили в пресс-службе.

Остальных бандитов задерживали поочередно в момент закладки наркотиков в места скрытого хранения в период до декабря 2020 года. У них изъяли 1,5 кг наркотиков.

В зависимости от степени участия виновных приговорили к отбыванию в исправительных колониях общего, строгого и особого режима сроков продолжительностью от 6 до 15 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: