Чиновники мэрии просят челябинцев оставлять ёлки на контейнерных площадках | Уральский меридиан

В Челябинске после новогодних праздников просят не загружать ёлки и другие деревья в контейнеры. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в мэрии, использованные растения лучше оставлять рядом на площадках.

Такое обращение озвучил вице-мэр Александр Астахов на аппаратном совещании с главой областного центра. Он напомнил жителям города, что хвойные растения следует выносить и оставлять на контейнерных площадках.

«Размещение ёлок в мусорных баках может привести к быстрому переполнению ёмкостей, а также невозможности их опустошения механизированным способом. Кроме того, стволы хвойников, выпирающие из контейнеров, могут создать помехи при перевалке отходов в кузов мусоровозов. Также существует риск повреждения коммунальной техники», – рассказали в пресс-службе ЦКС.

Также существует опасность повреждения механизмов конвейерных лент.

Эко-активист Сергей Ефимов, уточнил, что на полигоне в Полетаево осуществляется переработка растений в щепу, и ставшие ненужными деревья могут быть направлены туда.

В Челябинске, при этом продолжается организованный сбор хвойных растений силами добровольцев. Официально в зоопарке их принимали до 10 января, сейчас этим займутся эко-активисты. Читайте в материале, где можно оставить новогодних красавиц для новой полезной жизни.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: