На Южном Урале уголовное дело прекращено: бизнесмен вернул в бюджет 43 млн рублей налогов | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области следователем прекращено уголовное дело. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в региональном следственном управлении СКР, подозреваемый правоохранителями бизнесмен вернул 43 млн рублей налогов в бюджет.
Основанием для уголовного преследования стало предоставление подозреваемым в территориальное подразделение ФНС России за период 2018-2019 гг. налоговой отчетности с искаженными сведениями, там фигурировали фиктивные взаимоотношения с коммерческими организациями.

“Предоставленная ложная информация о завышенных объемах поставок продукции, позволила  предъявить необоснованные налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, что повлекло уклонение от уплаты налогов в сумме более 43 млн.рублей”, – пояснили в следственном управлении.

В результате вскрывшегося деяния директор фирмы из Магнитогорска стал подозреваемым в уклонении от уплаты налогов по части 1 статьи 199 УК РФ.

Однако в ходе расследования бизнесмен погасил и саму задолженность перед бюджетом, и штрафные санкции, в связи с этим сотрудником местного подразделения СКР было принято решение о прекращении уголовного дела.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: