При строительстве водовода на Южном Урале был нанесён ущерб на 200 млн рублей | Уральский меридиан

В посёлке Локомотивном Челябинской области реконструировали водовод, а при строительстве повреждены земли сельхозназначения. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, общая сумма ущерб составила около 200 млн рублей.

Администрация Карталинского района в конце 2020 года заключила муниципальный контракт на реконструкцию части участка водовода поселка Локомотивный с двумя предприятиями, которые провели работы с нарушениями и повредили 13 175 кв. м. почвы.

«После проведения работ предприятия не провели положенную рекультивацию нарушенного плодородного слоя почвы, что привело к его уничтожению», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Пробы, взятые специалистами, выявили существенное снижение значений содержания органического вещества и подвижных форм калия. В связи с этим ведомство направило претензии в адрес одного предприятия на сумму 25 млн 875 тысяч рублей, другому на 171 млн 750 тысяч рублей. Компании могут либо рекультивировать земли, либо внести в бюджет означенные суммы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: