Крещенские купания в Тюмени пройдут на трёх площадках | Уральский меридиан

Крещенские купания в Тюмени пройдут 18 и 19 января на трех площадках. Уже 23-й год инициатором их проведения выступает Тюменское общественное движение «Сибирь православная».

В этом году основным местом проведения купаний станет озеро Липовое – территория базы моржей «Озеро Чемпионов». Там будет оборудовано четыре купели. Также окунуться в крещенскую воду можно будет в двух купелях на реке Туре, одна из которых для детей, напротив Свято-Троицкого монастыря и в Антипино – в районе ДЮСШ «Старт XXI век», сообщили ИА «Уральский меридиан» в комитете по связям с общественностью и СМИ.

Купели оборудованы перилами и ступеньками, неподалёку будут дежурить работники скорой помощи и спасатели. На площадках установят палатки для переодевания.

На сегодняшний день толщина льда Туры составляет 27 см, озера Липового и водоёма в Антипино – 43 см. Выход на лёд при таких параметрах разрешён, окончательные замеры будут проведены накануне купаний.

У купелей будут дежурить сотрудники МВД и МЧС, также к работе площадок привлечены казачьи и добровольные народные дружины.

Для парковки автомобилей дополнительно будет открыта территория за Свято-Троицким монастырём. Близлежащие парковки на время купаний станут бесплатными.

18 января в 11:15 состоится крестный ход от Свято-Троицкого монастыря к площадке на реке Туре. В 12 часов начнутся крещенские купания и продлятся до полуночи. 19 января здесь можно будет окунуться с 10 часов до полуночи.

На Липовом озере купания 18 января начнутся в 13 часов, 19 января – с 12 часов до полуночи. 19 января можно будет окунуться в крещенскую купель в Антипино – с 8 до 23:50 часов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: