В Курганской области бюджет ТФОМС вырос на полмиллиарда рублей | Уральский меридиан

В Курганской области бюджет ТФОМС вырос на полмиллиарда рублей. Средства предусмотрены, в том числе и на борьбу с коронавирусом.

Губернатор Зауралья Вадим Шумков утвердил региональный закон о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2022 год. Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, бюджет ТФОМС Курганской области увеличен с 12,8 млрд. руб. до 13,3 млрд. рублей.

Большую долю доходов зауральского территориального фонда составят субвенции из Федерального ФОМС. Это связано с ростом затрат на предоставление медпомощи в расчете на одного пациента. Общие доходы фонда также увеличились, кроме того в Курганскую область направлялись финансовые средства в рамках борьбы с коронавирусом. Значительные расходы пошли на организацию работы ковидных госпиталей, а также на углубленную диспансеризации пациентов после болезни.

В прошлом году глава области Вадим Шумков так прокомментировал базовые показатели бюджета ТФОМС – “мы имеем базу более 12 миллиардов рублей, которая будет ежегодно расти на 6 процентов. Я должен понимать, за счет чего могу увеличивать финансирование улучшения качества лечения жителей, в том числе включая медикаменты и прочие вещи. Два миллиарда рублей на коммуналку – это колоссальные деньги. Если часть этих денег направить на медикаменты, население бы нам сказало спасибо”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что энергобизнесмены Биков и Бобров не выполнили свои социальные обязательства перед Зауральем и его жителями, поскольку так и не построили обещанный инфекционный госпиталь. Пандемия в регионе не снижает обороты, растёт смертность, но для нового здания ковид-госпиталя ещё даже не нашли земельный участок. Пресс-секретарь губернатора Курганской области Александр Тетерин сообщил, что “в 2020 году, действительно, рассматривался вопрос строительства отдельно стоящего здания нового инфекционного госпиталя”. И в настоящее время этот вопрос продолжает находиться “на стадии рассмотрения”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора Курганской области, руководитель ТФОМС 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: