Курганец продал поддельный алкоголь под видом коньяка "X.O.", убивший троих человек | Уральский меридиан

В Кургане будут судить местного жителя 56 лет за реализацию продукции, повлекшую смерть 2-х и более лиц и не отвечающую требования безопасности (ч. 3 ст. 238 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установили органы следствия, в августе прошлого года обвиняемый в одном из городов купил алкогольную продукцию под видом водки и коньяка в пластиковых бутылках объёмом не меньше 5 литров. Мужчина приобрел её в целях сбыта.

После этого 18 сентября, днём, он продал из своего дома двум курганцам одну пластиковую пятилитровую бутылку с надписью «Х.О.» за 800 рублей. В своём составе алкоголь содержал метанол в высокой концентрации. Он внесён в список ядовитых веществ в соответствии с законом.

Три человека погибли от острого отравления метиловым спиртом в результате употребления данной жидкости. Отравление было осложнено отёком головного мозга. Ещё троим людям был причинён лёгкий вред здоровью.

Личность торговца суррогатным алкоголем была установлена сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Курганской области в этот же день. Как рассказали агентству в пресс-службе полицейского регионального управления,  это позволило избежать дальнейшего сбыта опасной продукции.

У обвиняемого провели обыск, в ходе которого нашли ещё 19 пластиковых бутылок объёмами 5 и 3 литров со спиртосодержащей продукцией, употребление которой опасно для здоровья и жизни.

Сейчас обвиняемый находится под стражей, ему грозит наказание до 10 лет тюрьмы. Материалы уголовного дела уже направлены в Курганский городской суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: