В Курганской области прокуратура потребовала от суда заблокировать сайты об изготовлении оружия | Уральский меридиан
Компьютер клавиатура телефон

Прокурор Куртамышского района Курганской области в суде добивается признания информации в Сети запрещённой к распространению. Местная прокуратуры выявила в ходе мониторинга интернета несколько сайтов, где поэтапно описан процесс изготовления оружия зажигательного типа в кустарных условиях. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Доступ к этой информации был свободным для просмотра неограниченного количества пользователей интернета. В связи с этим, распространение такого рода информации по факту является информационным пособничеством деятельности, создающей опасность для безопасности государства, причинению вреда здоровью и жизни людей.

Пункт шестой ст. 10 ФЗ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, за распространение которой предусматривается административная или уголовная ответственность.

В связи с этим районная прокуратура направила 16 исков в Куртамышский райсуд для признания данной информации запрещённой к распространению на территории России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: