В Тюменской области мужчина из мести устроил пожар в квартире и едва не погиб | Уральский меридиан
В Тюменской области мужчина устроил пожар в квартире и едва не погиб

В Тюменской области мужчина из мести устроил пожар в квартире и едва не погиб. Инцидент произошел в селе Ярково.

В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее сын не впускает их с дочерью домой и грозится поджечь квартиру. На место выехали участковый полиции и следственно-оперативная группа.

К моменту прибытия правоохранителей в квартире на втором этаже деревянного дома уже начался пожар. Сотрудники организации, расположенной на первом этаже здания, вызвали пожарных, сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Сотрудники МЧС эвакуировали через окно мужчину, который находился в задымлённом помещении, и ликвидировали возгорание.

Полицейские задержали поджигателя и доставили его в отдел полиции. Выяснилось, что тюменец злоупотребляет алкоголем и официально нигде не работает. На этой почве в день происшествия между родственниками и возник конфликт.

Мужчина рассказал, что, оставшись дома один, взял зажигалку и поджёг занавеску в ванной, а также шторы в спальне сестры. Когда огонь распространился по квартире, он попытался покинуть помещение, однако не смог открыть дверь. Чтобы не задохнуться, мужчина высунулся в форточку.

На тюменца завели уголовное дело по ст. 30 и 167 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Теперь ему грозит уголовный срок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: УМВД по Тюменской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: