На Южном Урале появится круглогодичный лыжный курорт и термальный комплекс | Уральский меридиан
лыжи лыжная база

В Челябинскую область направят инвестиции для создания туристического кластера с круглогодичным лыжным курортом и термальным комплексом. Об этом сообщил журналистам РИА «Новости» заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Инвестором проектов станет созданная по поручению премьер-министра Михаила Мишустина корпорация «Туризм.РФ». Акционерное общество направит взнос в уставной капитал специально создаваемых проектных компаний, после запуска объекта в эксплуатацию свою долю может продать инвестору по рыночной стоимости, а средства реинвестировать в следующие проекты.

Совет директоров корпорации в конце 2021 года одобрил запуск 53 проектов.

«Они позволят создать в 27 регионах страны в ближайшее время доступные курорты для наших граждан, обеспечить прирост 15 тыс. рабочих мест и на 10,5 миллионов человек увеличить совокупный турпоток по всем субъектам», – уточнил куратор Дмитрий Чернышенко.

В Челябинской области инвестиции получат курорт «Аджигардак», который станет всесезонным за счёт искусственного оснежения и установки нового кресельного подъемника, на ГЛК «Солнечная долина» построят термальный комплекс, в Еткульском районе появится крупный оздоровительный комплекс «Сапфир Урала» с лечебными грязями и аквапарком.

«Правительство уже внесло в уставной капитал корпорации 17,9 млрд рублей. Именно эти средства направим в специальные проектные компании, которые будут созданы для реализации первых 53 проектов», – пояснил генеральный директор АО «Корпорация «Туризм.РФ» Сергей Суханов.

Появление курортов планируют уже в 2022 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: