В Челябинской области оборудуют полуразрушенный переход на железнодорожной станции | Уральский меридиан
Пути рельсы РЖД

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, на железнодорожной станции Тамерлан пешеходный переход приведут в нормативное состояние после поданного надзорным ведомством искового заявления.

На станции Тамерлан Южно-Уральской железной дороги пешеходный переход не соответствует требованиям безопасности и доступности для маломобильных граждан. Переход через пути должен был оснащён световой и звуковой сигнализацией, резинокордовым настилом, тротуарной плиткой, световыми, звуковыми сигналами и указателями. На площадках должны быть урны и указатели для слабовидящих. Сейчас там между путями бетонные плиты.

«По инициативе прокурора изменена технология работы станции, запрещено прибытие и отправление грузовых поездов в период посадки и высадки пассажиров, а также исключены факты оставления на путях грузовых поездов, перекрывающих доступ граждан к пешеходному переходу», – подытожили в антимонопольной службе.

Суд удовлетворил требования прокурора, ОАО «РЖД» обязано устранить нарушения. О проблемах на этой станции стало известно еще в 2019 году во время прямой линии Президента России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: