В Курганской области задержали мужчину, который угнал ВАЗ со двора | Уральский меридиан
дорога машина скорость

В Куртамышском районе полиция вернула владельцу угнанную машину. Накануне ночью в Куртамыше был совершён угон «ВАЗ-2112», принадлежащий местному жителю 44 лет. Владелец не на долгое время оставил на улице заведённую машину, внутри салона находились ключи. Когда хозяин вернулся, автомобиля уже не было, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

В отсутствии владельца автомобиль приметил молодой человек 20 лет, который захотел воспользоваться ситуацией и уехать на машине по своим делам. При движении угонщик наехал на металлическое ограждение. На место приехали сотрудники ДПС и выяснили, что мужчина находился за рулём чужой машины.

Дознаватель межмуниципального отдела МВД России «Куртамышский» возбудил уголовно дело по факту неправомерного завладение машиной или другим транспортом без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК). Максимальное наказание по данной статье составляет лишение свободы на срок до 5 лет. Подозреваемого задержали в порядке 91 статьи УПК, а машину с механическими повреждениями вернули владельцу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: