Шадринцы взяли наркотики в дорогу, чтобы употребить их по пути | Уральский меридиан

Полицейские задержали шадринцев, подозреваемых в хранении наркотиков в крупном размере. Накануне около 12 ночи на 216 километре трассы Екатеринбург – Шадринск – Курган инспекторы ДПС вместе с сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков МО полиции «Шадринский» остановили иномарку, за рулём которой находилась жительница Шадринска 43 лет. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Во время обследования машины и личного досмотра оперативники нашли и изъяли 22 грамма сильнодействующих синтетических наркотиков. Вместе с двумя пассажирами – её приятелями – женщина незаконно перевозила наркотики для своего употребления. Согласно имеющейся информации, злоумышленники через Сеть купили наркотики бесконтактным способом, употребили часть запрещённого вещества по дороге, а остальное оставили на будущее.

Следователь МО МВД России «Шадринский» возбудил уголовное дело в отношении подозреваемых по факту незаконного хранения, изготовления, покупки, перевозки, переработки без цели сбыта психотропных веществ, наркотиков или их аналогов в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК). Санкция этой статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

За незаконное употребление наркотиков в отношении фигурантов составили протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: