Спортсменов и тренеров Зауралья переведут из школы олимпийского резерва в муниципальные школы | Уральский меридиан

В Зауралье усовершенствуют систему работы с юными спортсменами для доступности спорта талантливым зауральцам из районов и округов. Целью также является организация занятий для большего числа детей в курганских спортивных школах. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

К началу февраля в муниципальные спортивные школы Кургана переведут детей из Спортивной школы олимпийского резерва №1. Это дети, которые занимаются начальной подготовкой и оздоровительные группы по лёгкой атлетике, спортивной борьбе, биатлону, плаванию, фигурному катанию, дзюдо, самбо, лыжным гонкам, конькобежному спорту, пулевой стрельбе, художественной гимнастике. В группах занимаются порядка 800 детей.

Как пояснили в региональном управлении по физической культуре и спорту, родителям и детям не нужно беспокоиться, поскольку переход никак не отразится на условиях проведения тренировочного процесса юных зауральцев. Будут сохранены инвентарь, тренерский состав, места проведения тренировок, экипировка. При желании тренеры могут совмещать работу в муниципальных школах и СШОР №1.

Мэрией Кургана и управлением по физической культуре и спорту был проведён анализ. Основными причинами принятия такого решения являются:

– передача оздоровительных групп и групп начальной подготовки школы олимпийского резерва позволит изменить ситуацию. Инвентарь и спортивные объекты будут использоваться с максимальной нагрузкой, более широко;

– деньги областного бюджета на адресную поддержку талантливых спортсменов будут использоваться более эффективно;

– более выгодными являются условия работы тренеров в муниципальных школах с группами начальной подготовки в виду того, что одной из основных задач является вовлечение как можно большего числа детей в спорт, массовость. На постоянной основе в Кургане проходят тренировки лишь 10% детей;

– школа олимпийского резерва сможет сконцентрироваться на подготовке спортсменов, показывающих высокие результаты, в т.ч. юных зауральцев из районов Курганской области, что было проблематично с действующей раньше системой.

В Спортивную школу олимпийского резерва №1 также могут быть зачислены спортсмены, которые перешли в городские школы и достигли определённых результатов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: