Житель Курганской области погиб от обрушения котлована на работе | Уральский меридиан
Грунт + обвал + котлован + труба + земля + несчастный случай + обрушение + смерть

В Далматовском районе Курганской области по факту гибели рабочего во время выполнения сварочно-монтажных работ возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных или других работ, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Следствие установило, что в декабре прошлого года произошло обрушение стенок котлована во время производства сварочно-монтажных работ на участке трубопровода в переулке Компрессорный села Песчано-Коледино Далматовского района. Электросварщик был смертельно травмирован осыпавшимся грунтом. Мужчина оказался под завалами во время обрушения котлована.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные и другие процессуальные мероприятия, которые направлены на установление конкретных лиц, ответственных за безопасное проведение и организацию строительных работ на объекте, соблюдения техники безопасности и правил охраны труда. По этому факту ведётся следствие.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  с осмотра места происшествия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: