В Шадринске депутат гордумы второй раз проигнорировал обращение жителей | Уральский меридиан

В Шадринске депутат гордумы второй раз проигнорировал обращение жителей. Такое отношение народного избранника к исполнению своих обязанностей бросает тень на деятельность муниципального парламента второго по величине города Зауралья.

“Ещё в конце ноября прошлого года я направлял обращение к депутату Шадринской городской думы Михаилу Харлову с просьбой принять меры по защите законных интересов горожан, поскольку жители жаловались на дым от асфальтового завода. И вот, до сих пор не могу дождаться ответа от многоуважаемого Михаила Аркадьевича. Пришлось направить заявление спикеру гордумы Владимиру Пикалину об очередном нарушении норм депутатской этики”, – рассказал агентству общественный деятель Александр Андрюков.

“Согласно ст. №42 Устава Шадринска депутат гордумы обязан рассматривать в установленные сроки, поступившие к нему обращения, предложения и жалобы жителей. В пункте №13 положения об этике депутатов Шадринской гордумы чёрным по белому написано, что народный избранник обязан своевременно отвечать на обращения граждан, внимательно изучать, поступившие от них предложения, заявления и жалобы. Получилось так, что депутат Михаил Харлов не выполнил, возложенную на него обязанность и не дал мне ответ на обращение. Михаил Аркадьевич уже не в первый раз игнорирует обращения горожан. В отношении него Шадринская межрайонная прокуратура недавно выносила представление о нарушении законодательства, поскольку Харлов не ответил на письменное обращение жителя города. В связи с вышеизложенным я попросил председателя гордумы Владимира Пикалина рассмотреть данное заявление на заседании комиссии по соблюдению антикоррупционного законодательства и депутатской этике в моём присутствии. К депутату Харлову следует применить следующие меры воздействия: объявить ему порицание и потребовать публичных извинений перед заявителем”, – пояснил журналисту редакции правозащитник Александр Андрюков.

В Шадринске депутат гордумы второй раз проигнорировал обращение жителей
Скриншот: документ предоставил Александр Андрюков

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало как шадринских депутатов не испугал чёрный снег на улицах города. Большинство народных избранников посчитали, что беспокойство горожан по поводу загрязнения окружающей среды — их не касается. “Мною были направлены обращения всем депутатам Шадринской городской думы по поводу деятельности асфальтового завода, расположенного на улице Красноармейской, 85Б. К сожалению, большинство депутатов как под копирку ответили отписками“, – рассказал агентству правозащитник Александр Андрюков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: