В Челябинском суде рассмотрят дело о падении 3-летнего ребёнка с батута | Уральский меридиан

В Челябинском суде Сосновского района будет рассмотрено уголовное дело о падении 3-летнего ребёнка с надувного уличного батута. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, в некачественном выполнении услуг обвиняют 27-летнего хозяина аттракциона.

«По версии следствия обвиняемый в августе 2021 года на основании разрешения, выданного администрацией района другому лицу, на участке вблизи дома 17 по улице 50 лет ВЛКСМ села Долгодеревенское произвел монтаж надувного аттракциона – батут «ИК Замок счастья», – пояснили в прокуратуре.

Батут не был зарегистрирован в Управлении Гостехнадзора Министерства сельского хозяйства Челябинской области (хозяин даже не пытался это сделать), сам мужчина не прошёл обучение на оператора аттракциона, и начал за плату запускать на батут детей. Возраст развлекавшихся – до 6 лет.

20 августа 2021 года 3-летний малыш перелетел через стенку батута и на асфальт с высоты более 1 метра. С тяжкими телесными повреждениями о был госпитализирован. Обвиняемому мужчине грозит наказание, предусмотренное п.п. «б,в» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: