Жительница Юргамыша украла 55 тысяч рублей у пенсионерки | Уральский меридиан
Деньги

В Юргамыше полиция задержала подозреваемую в краже. Родственники жительницы районного посёлка 70 лет обратились в дежурную часть МО полиции «Юргамышский» с сообщением о том, что у пожилой женщины неизвестный похитил часть сбережений. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе региональной полиции.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. Как установила полиция, в декабре 2021 года к потерпевшей пенсионерке пришла 26-летняя жена её социального работника и предложила помощь в ведении хозяйства. Злоумышленница прибирала в комнате и нашла в сумке бумажный свёрток с накоплениями пожилой женщины. Подозреваемая взяла 55 000 рублей и скрылась с места происшествия. Потерпевшая обнаружила пропажу спустя несколько дней и рассказала о произошедшем родственникам.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий полиция установила личность подозреваемой. Её задержали и доставили в отдел полиции, где женщина созналась в содеянном. Похищенные деньги она обратилась в свои личные нужды.

Следователь полиции возбудил уголовное дело в отношении фигурантки по факту кражи (ч. 2 ст. 158 УК). По этой статье женщине грозит наказание до 2-х лет лишения свободы. В отношении подозреваемой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: