В Курганской области погиб человек на участке вблизи опасного моста | Уральский меридиан
Мост в Красноуфимске

В Курганской области погиб человек на участке вблизи опасного моста. Родственники уже похоронили зауральца.

“Я направлял обращения губернатору Зауралья Вадиму Шумкову, уполномоченному по правам человека в Курганской области Борису Шалютину, директору “Курганавтодора”, руководителю регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирине Саблуковой, депутатам, в прокуратуру – полгода бью во все колокола, поскольку Ильинский мост является небезопасным. И вот, случилась трагедия, погиб человек”, – сообщил агентству житель Катайска Игорь Мехонцев.

“Восьмого января этого года в четыре часа двадцать минут утра был смертельно ранен пешеход на участке вблизи опасного моста. Трагедии можно было избежать. Я просил компетентных специалистов, должностных лиц приехать в Катайск и произвести видеосъёмку существующей ситуации во избежание гибели людей на участке Ильинского моста. Никто не приехал. При этом, надо понимать, что другого пути здесь через реку Исеть просто нет. Люди вынуждены подвергать свою жизнь опасности”, – рассказал агентству Игорь Мехонцев.

“На сегодняшний день ответственность за безопасность на дорогах лежит на дорожной службе… на Ильинском мосту случилась трагедия… мы платим налоги и вправе требовать безопасных дорог…”, – написала Ольга Сушенцева в группе “Типичный Катайск” в соцсети “ВКонтакте”.

После ремонта подъездных путей к мосту через Исеть дорожники установили металлические отбойники так, что пешеходам теперь приходится с риском для жизни идти по проезжей части. “Движение интенсивное, особенно пугаются женщины с детскими колясками. Здесь уже был зафиксирован трагический случай. В конце сентября прошлого года уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Соломонович Шалютин проводил выездной прием граждан в Катайске. Я во время личного приёма передал омбудсмену всю документацию по проблеме опасного моста, включая ответы, фотографии. И вот, восьмого декабря получил ответ Б.С. Шалютина. Ответ поразил меня тем безразличием, что в порядке вещей получается людям ещё порядка двух лет придётся ходить по проезжей части автодороги, тем самым рискуя своей жизнью!” – пояснил журналисту редакции Игорь Мехонцев.

“Ранее я отправлял обращение и главе Катайского района Глебу Морозову. Дело в том, что произошла ошибка в проектировании реконструкции подъездных путей и о безопасности пешеходов забыли. До реконструкции там стояли бетонные столбики и в случае приближения автотранспорта можно было отойти за них. Затем установили металлические отбойники, за которые отойти пешеходам не представляется возможным, потому что они сделаны практически вплотную к ограждению моста! Из официальных ответов стало ясно, что чиновники не отрицают наличие проблемы с небезопасным мостом через Исеть. Есть даже готовый проект, о котором сообщил в ответе директор “Курганавтодора” Дмитрий Гаврилов. В документации будет учтено устройство тротуаров на подходе к мосту, электроосвещение и новое безопасное ограждение для пешеходов. Однако реализация этого проекта предусмотрена в 2022-2023 годах. Возникает вопрос, а как же людям ходить в условиях опасного, интенсивного движения автотранспорта? Получилось, что из-за нерасторопности и бюрократизма ответственных лиц, поплатился жизнью конкретный житель Зауралья. И что, теперь снова будем ждать следующей трагедии?”, – задал вопрос житель Катайска Игорь Мехонцев.

ИА “Уральский меридиан” уже сообщало, что жители Катайского района, в том числе села Ильинского, ждут реакции от областных властей. Сельчане также вынуждены подвергать себя опасности при пересечении моста. В ходе социологического опроса, о котором сообщила в ответе депутат райдумы Татьяна Нагуманова – ильинцы высказали свою обеспокоенность данной проблемой. “На подходах к Ильинскому мосту установили знаки “Ограничение максимальной скорости” 40 км/час. Безопасность пешеходов от этого не улучшилась, поскольку сейчас водители могут без ущерба для своего кошелька ездить со скоростью, превышающей максимально разрешенную на 19 км/час, то есть 59 км\час”, – пояснил журналисту редакции Игорь Мехонцев.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/343386/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: