Жители Челябинска в новогодние каникулы мусорили на 20% больше | Уральский меридиан

В Челябинске подвели итоги кампании по уборке мусора с контейнерных площадок города. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе Центра коммунального сервиса, объём складируемых ТКО по сравнению с будними днями возрос на 20%.

В областном центре ежедневно вывозили мусор, объёмом около 1 тысячи тонн. В Челябинской области это не рекорд, так, в Карабашском кластере обслуживающими предприятиями вывозилось по 190 тонн, что превысило будничные значения на 34%.

“Работу по вывозу мусора осложняли припаркованные рядом с мусорными баками и в узких дворовых проездах автомобили. Только по Челябинску в праздники было зафиксировано 250 подобных случаев, в Магнитогорске было выявлено свыше 150 фактов блокирования подъездных путей к контейнерным площадкам, в Миассе и Златоусте несколько десятков аналогичных случаев”, – рассказали в пресс-службе.

Трудности по вывозу ТКО были связаны и с нечищенными дорогами, и с неблагоприятными метеоусловиями, в большинстве случаев в южной и гористой части Южного Урала.

Всего за новогодние каникулы вывезено порядка 9,9 тысячи тонн отходов в Челябинском кластере, в Магнитогорском кластере – 3,4 тысячи тонн, в Карабашском – 1,9 тысячи тонн мусора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: