Тюменец лишил престарелую мать квартиры, чтобы отдать долг другу | Уральский меридиан

Тюменец лишил престарелую мать квартиры, чтобы отдать долг другу. Женщина не знала об истинных намерениях сына и оформила на него доверенность.

Весной 2019 года Тарас З. занял у знакомого 2,3 млн рублей, заключив договор займа задним числом 22 декабря 2018 года и обещав вернуть долг 10 июня 2019 года с процентами в размере 2,6 млн рублей.

Когда у тюменца возникли проблемы с бизнесом, он решил обманным путем “купить” квартиру своей матери за 2,9 млн рублей и передать ее в собственность знакомого в счет возмещения долга, сообщили ИА «Уральский меридиан» в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

В июне 2019 года мужчина приехал к своей матери и попросил оформить на него доверенность, якобы, для оплаты услуг ЖКХ. Поверив сыну, женщина оформила документ у нотариуса. Позднее тюменец вместе со своим товарищем приехал в МФЦ для оформления сделки купли-продажи, причинив ущерб своей матери размере 2,9 млн рублей и лишив ее квартиры.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». В суде тюменец пояснил, что квартиру для мамы покупал он, но за ее счет, а до этого он продал прежнюю квартиру матери в Ноябрьске за 2,5 млн рублей с ее разрешения вложил их в ценные бумаги и стал играть на бирже. Когда у него возникли проблемы с бизнесом, и появились долги, он решил пойти на обман.

78-летняя женщина обратилась в суд с иском о признании сделки купли-продажи недействительной, ее требование было удовлетворено. Ее предприимчивому сыну назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: