Правительство Челябинской области в 2022 году выделит 125 млн рублей на гранты для НКО | Уральский меридиан

Правительство Челябинской области увеличило бюджетные расходы на грантовую поддержку. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе правительства, объём направленных для НКО средств составит 125 млн рублей.

Увеличение составит 25 % по отношению к прошлому году, кроме того более 106 млн рублей получат некоммерческие организации региона от федеральных властей – из Фонда президентских грантов. По количеству проектов в рамках поддержки социальных инициатив Челябинская область оказалась на первом месте и возглавила список из 82 субъектов Российской Федерации.

«Этот объем средств будет направлен на софинансирование региональных грантовых конкурсов, которые проводятся по аналогии с конкурсами Фонда президентских грантов, следуя принципам открытости и прозрачности», – пояснили в пресс-службе областного правительства.

Всего Фонд поддержит 942 НКО со спортивными, образовательными и социальными проектами помощи детям-сиротам, людям с инвалидностью. Общая сумма грантов составит 4 млрд рублей, уточняют в пресс-службе Фонда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: