Челябинец заплатил за незаконно убитых косуль 460 тыс рублей | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинске 40-летнего мужчину оштрафовали за трёх убитых сибирских косуль. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры региона, ему также пришлось заплатить ущерб, нанесённый незаконной охотой.

Браконьера задержали полицейские 07 октября 2021 года в алкогольном опьянении рядом с селом Нижнепетропавловским в лесу. Охота на косуль в это время запрещена, а при мужчине были туши животных.

«Не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, при помощи карабина незаконно добыл три особи косули сибирской – два самца и одну самку, чем причинил материальный ущерб государству в лице Министерства экологии Челябинской области на сумму 120 тыс. рублей», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Позже был проведён пересчёт суммы ущерба по Методике исчисления размера вреда, причинённого охотничьим ресурсам, итогом стала сумма 440 тысяч рублей. Мировым судьёй судебного участка №1 Красноармейского района Челябинска мужчине назначено наказание за незаконную охоту (п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ) в виде судебного штрафа в 20 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: