В Челябинске заведено уголовное дело на таксиста за присвоение телефона | Уральский меридиан
Яндекс Такси

В Челябинске водитель такси подозревается в присвоении телефона пассажирки. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, заведено уголовное дело по статье о краже.

49-летняя челябинка вышла из такси и чуть позже обнаружила пропажу телефона, с заявлением она обратилась в полицию. Сотрудники Центрального ОП изучили записи камер видеонаблюдения.

«Установлено, что потерпевшая обронила телефон, выходя из автомашины, после чего его подобрал прохожий и передал водителю для возврата владелице. Однако, мужчина присвоил чужой гаджет себе», – рассказали в полиции.

Когда 38-летнего таксиста задержали, у него дома был найден потерянный телефон, стоимость которого составляет 13 тысяч рублей. На ранее несудимого мужчину завели уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ.

«Если гражданин нашел чужую вещь и не предпринял мер к нахождению ее законного владельца, в том числе путем обращения в органы внутренних дел, это является кражей», – напомнили в пресс-службе силового ведомства.

Водителю такси грозит лишение свободы на срок до 5 лет, пока его отпустили под обязательство о явке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: