В Кургане мужчина убил пенсионера палкой | Уральский меридиан
МВД полиция шеврон

В Кургане задержан 36-летний местный житель по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК). 8 января 2021 года в больнице скончался мужчина 59 лет из-за действий подозреваемого. Потерпевшего доставили в медицинское учреждение в бессознательном состоянии в конце прошлого года с одной из курганских улиц. Причиной смерти погибшего явилась закрытая черепно-мозговая травма. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Благодаря грамотно проведённым и организованным следственно-оперативным мероприятиям с участием сотрудников уголовного розыска МВД и следователей СК удалось установить причастное к преступлению лицо, его местонахождение, а также обстоятельства возникновения данной травмы у потерпевшего. Согласно данным следствия, 28 декабря 2021 года между мужчиной и подозреваемым случилась ссора, причиной которой явился денежный долг потерпевшего мужчины. Злоумышленник несколько раз ударил пенсионера деревянной палкой по туловищу и голове. Палку он нашёл там же, на курганской улице. В тяжёлом состоянии мужчину госпитализировали с места происшествия. в больнице он скончался, не приходя в сознание.

Сейчас мужчину задержали и предъявили обвинение в данном преступлении. Следователь решает вопрос о его заключении под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательств, идёт следствие.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: