В ОКБ №1 Тюмени появилась новая операционная для лечения пациентов с нарушением ритма сердца | Уральский меридиан
В ОКБ №1 Тюмени появилась новая операционная для лечения пациентов с нарушением ритма сердца

В ОКБ №1 Тюмени появилась новая операционная для лечения пациентов с нарушением ритма сердца. Врачи отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции начали в ней работу в январе этого года.

Как отметил заведующий ОХЛСНРС и Э Дмитрий Хомутинин, у специалистов появилась возможность ускорить процесс и улучшить качество хирургических вмешательств.

Одним из первых пациентов в новой операционной стал Сергей, у которого в октябре прошлого года диагностировали аритмию. Проблемы с сердцем у мужчины начались после перенесенного коронавируса. У него появились боль в груди, высокое давление и головокружения.

Несмотря на волнение мужчины операция прошла успешно, вся процедура заняла 15 минут.

Современная операционная оборудована рентгенхирургической установкой. Основные направления – имплантация кардиостимуляторов, выполнение радиочастотных аблаций, подобные виды вмешательств в Тюменской области выполняют лишь в двух местах.

В ОКБ №1 уже несколько лет успешно лечат пациентов с нарушением ритма и проводимости сердца, а также с ишемической болезнью. Эндоваскулярная рентгенхирургия – это малотравматичный и высокотехнологичный внутрисосудистый метод хирургического вмешательства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОКБ №1

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: