Интимность в четырех действиях от Лидии Кононенко | Уральский меридиан

Интимность в четырех действиях от Лидии Кононенко

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

На прошлой неделе, 15 сентября, фотографический музей «Дом Метенкова» (Екатеринбург, Свердловская область) представил еще один выставочный проект в рамках параллельной программы Уральской индустриальной биеннале — «Интимность в четырех действиях» Лидии Кононенко (Лондон).

Как правильно разговаривать со знакомыми и как вести себя с друзьями и возлюбленными — молодая британская художница Лидия Кононенко отвечает на эти вопросы в своем ироничном проекте «Интимность в четырех действиях». Ее серия видеоинструкций демонстрирует педантичное изучение влияния эмоций на изменение выражения лица и исследует то, как человек контролирует собственную мимику, находясь внутри различных социальных ситуаций и ритуалов.

Труды по лицевой анатомии, исследования Чарльза Дарвина и Пола Экмана в области физиогномики, а также множество пособий для самостоятельного обучения в других сферах послужили Лидии Кононенко материалом при написании сценариев для четырех видеоперформансов. Каждый сегмент проекта прописан в качестве пошагового руководства, сатирического по своему характеру. Привычные, обыденные события, такие как беседа с другом или разговор с любимым, разложены в работах Лидии на мельчайшие поведенческие коды и предстают набором контролируемых действий, которым при желании можно с легкостью научиться под инструктажем автора. Все эмоции подробно деконструируются, а движения критически проанализированы, что подчеркивает их несоответствие общественным установкам.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»35055,35054,35053,35052,35051,35050,35049″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Лидия Кононенко — художница, базирующаяся в Лондоне. Ее практика связана с работой со статичным и динамическим изображением, с перформансом, а также текстом в письменной и устной формах. Лидия — выпускница Университета искусств Лондона (2013).

Выставка продлится до 29 октября 2017 года. А сегодня, 20 сентября, состоится специальное событие — Лидия выступит с лекцией о своих работах, о той, что вы теперь можете увидеть в «Доме Метенкова», и о других.

Фото Анны Марченковой.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: