Итоги вторника: причинение тяжкого вреда здоровью и кражи | Уральский меридиан

Итоги вторника: причинение тяжкого вреда здоровью и кражи

По данным пресс-служб управлений МВД России регионов Уральского федерального округа в криминальной статистике за 19 сентября 2017 года:

Свердловская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 156 преступления, в дежурные сутки сотрудниками полиции раскрыто 101. Из них: 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 3 грабежа, 67 краж чужого имущества, в том числе 4 квартирные, 1 угон, 11 фактов мошенничества, 17 фактов незаконного оборота наркотиков. За прошедшие сутки на территории области произошло 2 ДТП, в которых пострадали 2 человека.

За минувшие сутки на территории области проведено 3 мероприятия, в которых приняли участие 1700 человек. Для охраны общественного порядка привлекались 24 сотрудника полиции. Нарушений общественного порядка не допущено.

По данным Росстата на территории Свердловской области проживает — 4 330 652 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,60.

[vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

В Екатеринбурге 18.09.2017г. в 21:35 из квартиры на ул. Недыгина в центральную районную больницу с проникающим ножевым ранением грудной полости госпитализировался неработающий ранее судимый мужчина 1986 г.р. На месте происшествия сотрудниками уголовного розыска задержана сожительница 1980 г.р. Мотив – личные неприязненные отношения. Органами внутренних дел по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Кража

В Екатеринбурге в период с 15.09.2017г. до 18.09.2017г. сотрудница ООО 1981 года рождения свободным доступом похитила со своего с рабочего мета денежные средства. Сотрудниками уголовного розыска она задержана. Органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Тюменская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 56 преступлений. Сотрудниками полиции раскрыто 36 преступлений, из числа ранее совершенных 9. В том числе три умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 20 краж чужого имущества, три неправомерных завладения транспортными средствами, шесть фактов незаконного оборота наркотиков. За минувшие сутки дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом не зарегистрировано.
На территории области за минувшие сутки выявлен 22 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

По данным Росстата на территории Тюменской области проживает — 1 478 438 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,79.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Ялуторовск. 19 сентября 2017 года в 11.00 ранее судимый, неработающий мужчина 1977 года рождения, находясь в своем доме, в ходе распития спиртных напитков, нанес проникающее ножевое ранение в брюшную полость неработающему знакомому 1982 года рождения. Преступление раскрыто оперуполномоченными уголовного розыска. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Неправомерное завладение автотранспортом

Тюмень. 19 сентября 2017 года ранее судимый, неработающий житель Тюмени 1996 года рождения, от дома 137 по улице Московский тракт, через незапертую дверь, пытался совершить угон автомашины «Газель». Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ханты-Мансийский АО: за минувшие сутки зарегистрировано 36 преступлений, раскрыто 29, из них: 2 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и 11 краж. На «телефон доверия» полиции поступило 4 сообщения. Раскрываемость по горячим следам составила 81 %. Раскрыто 6 ранее зарегистрированных преступлений, из них: угон и 4 кражи. В порядке статьи 91 УПК РФ задержаны 3 человек.

За минувший день на территории округа зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 7 человек получили различные травмы, в том числе 2 несовершеннолетних. Выявлено 3325 правонарушений. Наложено 40 штрафных санкций. С помощью АПК «Безопасный город» выявлено 9 правонарушений. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2764 нарушения правил дорожного движения. Задержаны 25 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 5 – за отказ от медицинского освидетельствования, 3 – за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. 31 водитель привлечен к ответственности за выезд на полосу встречного движения. С помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа выявлено 656 нарушений правил дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД выявлено 5 фактов с признаками составов преступлений.

По данным Росстата на территории ХМАО-Югры проживает — 1 647 161 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 2,19.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Нефтеюганске неработающий молодой человек 1995 года рождения похитил у жительницы города денежные средства в сумме 15000 рублей. В ходе проверки было установлено, что ранее данный гражданин подвергался уголовной ответственности за аналогичное преступление. Возбуждено уголовное дело.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Сургуте женщина 1983 года рождения, находясь в торговом зале гипермаркета города, похитила продукты питания и носимые вещи на сумму 5400 рублей. Получены признательные показания. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения ‒ подписка о невыезде и возбуждено уголовное дело.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»35066″ img_size=»full» onclick=»link_image»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Разница к понедельнику (18 сентября) составила: +0,18 в Свердловской области, +0,07 в Тюменской области, -1,33 (22 зарегистрированных преступления) в ХМАО. Разница к прошлому вторнику (12 сентября) составила: +0,83 в Свердловской области, +0,81 в Тюменской области, -0,12 в ХМАО.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщает:
За минувшие сутки на территории обслуживания Управления на транспорте МВД России по УрФО сотрудники подразделений по охране общественного порядка сопроводили 76 пассажирских поездов и электропоездов. В ходе несения службы сотрудники транспортной полиции выявляли лиц, совершивших административные правонарушения. 19 сентября 2017 года сотрудниками линейных подразделений УТ МВД России по УрФО было составлено 235 протоколов за административные правонарушения на объектах транспорта, в том числе, в поездах дальнего следования и электропоездах − 49 протоколов.

За нахождения в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков полицейскими было составлено 102 протокола, за мелкое хулиганство − 23 протокола. За иные противоправные действия, в том числе, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, а также нарушение правил продажи товаров и иные правонарушения, 110 лиц привлечено к административной ответственности.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Златоуст

19 сентября 2017 года сотрудникам Линейного отдела полиции на станции Златоуст (Челябинская область) поступило сообщение, что к прибывающему на станцию Миасс пассажирскому поезду сообщением «Иркутск – Кисловодск» требуется наряд полиции, так как двое пассажиров вагона № 3, следующих от станции Омск до станции Бугуруслан, находятся в состоянии алкогольного опьянения, мешают отдыху пассажиров и работе проводников. В результате по решению поездной бригады данным граждан было отказано в дальнейшем проезде. После доставления нарушителей в дежурную часть транспортной полиции на них составлены протоколы по статье 20.21. КоАП РФ.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Нижний Тагил

Сотрудниками патрульно-постовой службы при осуществлении охраны порядка станции Нижний Тагил был выявлен 27-летний местный житель, который курил на крыльце вокзала. При доставлении в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении гражданин выражался нецензурно в адрес сотрудников полиции. На данный момент в отношении тагильчанина составлен прокол по части 1 стать 6.24 КоАП РФ, проводится дальнейшая проверка.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном округе. Мы публикуем статистические данные, предоставляемые региональными полицейскими управлениями, с помощью которых следим за изменениями, происходящими в регионах. Для этого мы рассчитываем индекс криминогенности территорий — важный показатель, который позволяет выявлять динамику происшествий за прошедшие дни. Индекс рассчитывается по общероссийской методологии — количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей территории.

При расчете индекса используются данные Росстата России предварительная оценка численности постоянного населения на 1 января 2017 года и в среднем за 2016 год, а также сведения предоставленные пресс-службами ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре. УМВД России по Курганской области предоставляют данные только в еженедельном формате. Данные транспортной полиции по УрФО приводятся справочно, так как они отражают административную практику. Фото предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: